iPad mini6搭载残血版A15:CPU主频与老款A14基本持平

时间:2021-09-17 13:34:50       来源:快科技

苹果正式发布了多款新品,其中全新设计的iPad mini 6不仅外观变化,还搭载了最新最强的A15芯片,而不是此前爆料的A14老款芯片,备受关注。

iPad mini 6也被视为这次发布会最大黑马,这也是目前该系列产品迄今为止的最大升级。

但需要注意的是,苹果可能并没有表面看起来那么“良心”,根据最新曝光的Geekbench跑分数据显示,虽然iPad mini 6搭载的A15芯片相比前代性能提升巨大,单核跑分1596分,多核跑分4558分,但其实这颗芯片是个残血版。

数据显示,iPad mini 6搭载的A15芯片CPU主频仅为2.93GHz,与老款A14基本持平,而作为同台发布的iPhone 13系列主频却高达3.23GHz,两者相差不小。

这个跑分信息的曝光,也让不少人不禁吐槽刀法精湛,毕竟按理说平板体积更大,散热更好,想对来说应该会得到更强的性能,但是为了稳固iPhone 13系列,以及未来的iPad Air 5的地位,苹果不会多给一丝性能,引发不少吐槽。

不过,需要注意的一点是,即便是降频的残血版A15,其性能依然远远领先于竞品,能将目前的骁龙888,未来的骁龙898都远远甩在身后,苹果在发布会上吹嘘的领先竞品两年并不只是说说而已,所以大家也不必在意这点阉割的性能。

新闻热点