苹果iPhone13全系今日正式开订:刘海面积减少20%

时间:2021-09-17 13:38:31       来源:快科技

根据苹果官网显示,全新一代的iPhone 13系列将于今晚(9月17日)20:00正式开启预定,其中iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max四款将同时开卖,起售价为5199元。

经过这两天iPhone 13信息的轮番轰炸,相信关注的朋友们对该系列的各种升级亮点已经非常清楚了,从目前已知的信息和售价来看,该系列无疑非常符合“十三香”的人设了。

首先,外观上看似变化不大,却又迎来巨大升级的小刘海屏幕就是令很多人非常在意的点,这次虽然依然未能去除刘海,但是刘海面积却骤减20%,屏占比相比以往获得大幅升级,整体看起来也更加协调,这是苹果四年多来首次对刘海动刀。

值得一提的是,此次缩小刘海证明苹果已经开始对刘海区域有了一些想法,按照供应链方面的推测,苹果最早在后年,也就是iPhone 15推出的时候就会直接取消刘海,采用屏下或者挖孔的方式进一步增强屏幕,但是明年几乎不会有可能做出大的改动,所以iPhone 13至少2年内不会过时。

性能方面,iPhone 13系列搭载了拥有更强劲性能的A15芯片,其内部的晶体管数量达到了150亿,6核心的设计其内部包含了2个性能核心以及4个能效核心,数据处理优势达到了50%。

需要注意的是,从日前公布的跑分信息来看,iPhone 13和iPhone 13 Pro系列的GPU性能差距不小,虽然只是少了一个GPU核心,但是整体性能差距在30%左右,这点需要考虑清楚。

新闻热点